12 блюд уличной кухни разных стран мира, которые обязательно нужно попробовать

12 блюд уличной кухни разных стран мира, которые обязательно нужно попробовать

На конгрессе по уличным кухням, который прошёл в Сингапуре, поговорили об уличной культуре еды.

На необычном конгрессе 37 представителей разных стран представили свои национальные блюда уличной кухни, сообщает Fodor’s  Travel.

Вот некоторые блюда:

Тостадо с морепродуктами (Мексика)

Это блюдо представляет собой великолепный союз кальмаров, морских гребешков, краба и тонкого мексиканского хлеба. Всё это подается с соусом сальса и авокадо.

Рис Нази Улам (штат Малакка, Малайзия)

В штате Малакка проживает большое паранаканское сообщество, которое и принесло свою национальную кухню в Малайзию. Это слияние китайской, малайской и тайской кухни, в результате которого и появилось блюдо из риса и морепродуктов.

В блюдо входят белый сваренный на пару, рис, нарезанный лимонник, кафир-лайм, цветок дикого имбиря, тайский перец чили,  слегка обжаренная скумбрия, креветки, кокосовый орех, кинза, огурец и каламондин (гибрид мандарина и кумквата). Блюдо подаётся с соусом из перца чили.

Курица 65 (Индия)

На самом деле, никто не знает, откуда взялось число 65. Кто-то говорит, что это количество использованных специй, кто-то, что это количество дней, которые прожила курица, другие говорят, что это порядковый номер блюда в изначальном меню. 

Лакса (город Кучинг, Малайзия)

Суп с лапшой, известный как лакса, для малазийцев всё равно что барбекю для американцев – в каждом штате есть свои особенности приготовления. В штате Саравака готовят великолепный кисло-пряно-сливочную лаксу, в которую входят кокосовое молоко, лапша, креветки, хрустящая фасоль, измельчённая курица, яйца и кинза. Блюдо сбрызгивается соком кадамондина.

Курица с рисом (Сингапур)

Курицу с рисом подают везде в стране. Блюдо состоит из бульона, пропитанного имбирем риса, сваренной на пару курицы (в некоторых местах её обжаривают), ломтиков огурца и соуса чили. Это блюдо продают в сотнях открытых уличных кухонь, кафе, ресторанах, и просто невозможно найти двух сингапурцев, у которых мнение о лучшем месте, где готовят это блюдо, совпадет.

«Обнимая красоту» (город Санья, Китай)

Это хайнаньское блюдо с таким необычным названием является симбиозом сладкого и острого. Мягкая, почти прозрачная рисовая лапша заправлена говяжьим и кукурузным соусом, а сверху на блюдо кладут кусочки нежирной свинины, вяленую говядину и жареный арахис.

Карривурст (Берлин, Германия)

Это блюдо представляет собой измельчённую свиную колбаску, политую кетчупом и соусом карри. Сверху блюдо также посыпают приправой карри. К этому уличному деликатесу также подают картошку фри и майонез. И будьте осторожны, карривурст действительно острое блюдо!

Кукуруза в стаканчике (Малайзия)

Это блюдо представляет собой именно то, что написано в названии: около 230 граммов свежих, хрустящих и сладковатых кукурузных зёрен. Сначала вы можете удивиться, когда увидите простой стаканчик с кукурузой, но потом вы обязательно проглотите свой язык от удовольствия!

Жареная сгущенка (Тайпей, Тайвань)

Ещё одно доказательство того, что если что-то хорошо прожарить, то это будет невероятно вкусно. Это простое, но удивительное блюдо представляет собой три нанизанных на вертел шара из сгущённого молока, обжаренных в кляре. В результате образовывается хрустящая корочка, а в центре эти шары остаются сладкими и тягучими.

Жареные тарантулы (Камбоджа)

В эру красных кхмеров жители Камбоджи научились есть даже самые невероятные вещи, в том числе и насекомых. Так, в городе Скуон торговля жареными тарантулами считается достопримечательностью среди туристов.

Кебаб из ягнёнка (Тель-Авив, Израиль)

На рынке Кармель в Тель-Авиве можно найти всё, что угодно: гранаты, финики, а также вкусно приготовленные блюда. Одно из них – кебаб из ягненка. Мясо ягнёнка, говядина и мята завернуты в лаваш, обильно намазанный соусом тахини, петрушкой и кинзой.

Крабовый бургер (город Портленд, штат Орегон, США)

На уличную кухню Портленда сильно повлияло наличие порта в городе. Именно поэтому национальные блюда города можно увидеть даже в портах Китая.

Крабовый бургер состоит из помидоров, картофельных чипсов, кинзы, карри, крабового мяса. Всё это кладут между двумя поджаренными булочками, а также приправляют острым соусом.

По материалам ctv.by

 

Похожие материалы