Здоровье

Полезно, что в рот полезло

Полезно, что в рот полезло

Морепродукты – это не пижма и не чеснок, поэтому натирать больные места ими мы не будем. Ценится другим морской гребешок. 

Его польза в огромном содержании йода, кальция, который на удивление полностью усваивается нашим организмом, белком, аминокислотами и другими не менее важными веществами.

• Витамины группы В лечат нервную систему. Вы видели, как зажмуриваются от удовольствия посетители ресторана, когда едят правильно приготовленного гребешка? То-то же.

• Кальций укрепляет кости и зубы.

• Йод лечит щитовидную железу, его прописывают при атеросклерозе.

• Аминокислоты необходимы для бесперебойной работы мышц, сухожилий и связок, так как продуцируют в организме строительный белок.

• Липиды активизируют обменные процессы на межклеточном уровне.

• Фосфор, железо, магний, цинк, медь, кобальт – всё это строительный материал для нашего организма.

• Есть белок, но совсем мало углеводов и жиров. А это главное соотношение для диетического продукта.

Как все йодистое и морское, морские гребешки выводят холестерин из крови и разбивают бляшки, закрепившиеся на стенках сосудов, омолаживают наши клеточки.

Даже сказки и мифология… Вспомните Афродиту – вышедшая из пены морской, она была красива и молода. А русалочки, которые никогда не старели и всегда были в хорошем настроении? Сирен не трогаем, у них зашкаливает уровень тестостерона.

Многие диетологи включают в рацион морские гребешки, полезные свойства их уже оценили пышечки. Замечено, если несколько месяцев регулярно есть гребешки, то за этот период можно превратиться из рубенсовской женщины в стройную красавицу.

Мужчины также оценят этот продукт. Их женщина из рубенсовской только что превратилась в девушку с обложки модных журналов XXI века, самое время этим насладиться… И тут гребешки оказываются кстати. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в морском гребешке, влияют на эректильную функцию. Причем это действие имеет продолжительный, а не краткосрочный эффект. Морской гребешок — это афродизиак. Хотя, если съесть на ужин блюдо вкусное, сытное, но лёгкое, то и стимуляторы не понадобятся.

Если учесть, что морские гребешки ещё и невероятно вкусны, то такая польза вкупе с диетической составляющей просто радует и сердце, и желудок.

Хотя не всем полезны морские гребешки. Если с уровнем кальция у вас полный порядок, то гребешки могут вызвать аллергию и даже ужас от одного только вида моллюсков. Индивидуальная непереносимость – очень редко, но встречается.

По материалам safeyourhealth.ru

Фото: fotoholiday.ru

 

Похожие материалы