Здоровье

Советы тем, у кого аллергия на морепродукты

Советы тем, у кого аллергия на морепродукты

Если у вас есть аллергия на один из видов морепродуктов, то высока вероятность, что и на другие – тоже. Ознакомьтесь с советами, они вам пригодятся! 

Пять подсказок, как избежать скрытые морепродукты:

Держитесь подальше от ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Даже если вы заказываете далеко не рыбное блюдо, есть вероятность того, что при приготовлении будет использоваться сковорода или масло, на которой (или в котором) готовили какие-то виды морских гадов.

Остерегайтесь перекрёстного загрязнения. Скажите своему официанту об аллергии на морепродукты. Попросите, чтобы он удостоверился – при приготовлении блюд для вас должна использоваться стерильно чистая посуда. Также он должен проследить за рабочими поверхностями, с ними тоже должен быть идеальный порядок.

Знайте пищевые ингредиенты, содержащие морепродукты. Некоторые приправы и соусы к рыбе (часто распространены в азиатских блюдах) могут включать рыбный белок. Так, некоторые изготовители добавляют морепродукты в сырьё для имитации (как, к примеру, крабовое мясо), это придаёт вкус.

Держитесь подальше от даров моря во время их приготовления. Некоторые люди чувствительные к их белку, а он выделяется в воздух при готовке.

Обязательно читайте всё, что написано в любых инструкциях. Морепродукты могут быть  в лекарствах, косметике, кремах и других продуктах.

По материалам webmd.com

Фото: iallergy.ru

Похожие материалы