Звезды о гребешке

Любимый салат Аллы Пугачевой

Любимый салат Аллы Пугачевой

Авокадо и креветка – это вовсе не «не пара» из песни Игоря Николаева. Наоборот, это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом. 

Сейчас сочетание авокадо с креветками – классика, его подают практически во всех заведениях и готовят на домашних кухнях. Благо, готовить не особо сложно. Простейшая подача – разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, а в получившееся углубление поместить очищенные вареные креветки с заправкой.

Остальные варианты сложнее, но суть остается та же: показать сочетание «авокадо+креветка» максимально эффектным, во всей красе, не затенив посторонними добавками. А для этого нужно внимательно отнестись к основным компонентам салата.

По мнению профессиональных поваров, для салата лучше всего подходят мелкие арктические креветки. Креветки варят в подсоленной воде или жарят на масле. В последнем случае не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус.

Авокадо не должно быть неспелым или перезревшим. Для салата лучше всего подходят калифорнийский и флоридский сорта. Выбирая плод авокадо, удалите черенок. Если маленький круглый след под ним коричневого цвета, то авокадо перезрело, если желто-зелёного цвета, а плод твёрдый на ощупь, то авокадо зелёное, а вот если цвет ярко-зелёный, а при сжимании плода из него выделяется сок, авокадо просто в идеальном состоянии.

Базовый рецепт от шеф-повара ресторана «Дивайс-Кафе» Виктора Тимчишина

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки белого винного уксуса (желательно французского), 1 чайная ложка Дижонской горчицы, 300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде, 1 cтоловая ложка майонеза, 2 чайных ложки соуса чили, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 спелый авокадо, сок 1 / 2 лимона, 2 столовых ложки мелко рубленого свежего укропа, 2 столовых ложки мелко рубленого свежего зеленого лука, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу, добавьте креветки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Тем временем взбейте майонез, соус чили, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.

2. Почистите авокадо и порежьте кубиками и полейте лимонным соком. Откиньте креветки на дуршлаг и дайте маринаду стечь.

3. Добавьте кубики авокадо, укроп, зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, покройте тонким слоем майонеза, накройте и поставьте на час-другой в холодильник.

4. При подаче украсьте салат ломтиками авокадо, веточками укропа, дольками лимона.

По материалам lady.tsn.ua

Похожие материалы