Новогодний стол: к какому спиртному подойдут морепродукты

Новогодний стол: к какому спиртному подойдут морепродукты

Скоро новогодние праздники, многие заранее приобретают одну-другую бутылочку вкусного напитка с градусами. Стол будет полон, гости веселы. 

Как сделать так, чтобы празднество обошлось без каких-либо эксцессов для здоровья? Прочитайте и узнайте, блюда с какими ингредиентами подходят к тому или иному спиртному.

Эксперты считают, что для вина лучше всего подойдёт сыр, в котором сочетаются кальций и другие минералы. Они помогают усваиваться полезным полифенолам из вина.

Водку хорошо закусыать винегретом, и в целом – овощными салатами. 

Ещё водку хорошо закусывать нежирным мясом или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки долго перевариваются, а под воздействием алкоголя ещё дольше.

Если хотите продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печёным или вареным овощам, а также нежирной белковой пище.

Сочетать белковую пищу со сладкими настойками гастроэнтерологи не рекомендуют. Будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадёт в кишечник не переваренным.

К морепродуктам можно подавать и пиво, и красное вино, и шампанское. Но лучше не подавать вино с тяжёлым ароматами и терпким вкусом, так как можно заглушить нежный вкус рыбы.

И есть такой нюанс: если во время приготовления рыбного блюда добавляли в него какое-либо вино, то точно такое же вино следует подавать к этому блюду и на стол.

К морепродуктам прекрасно подходят лёгкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности.

Жареную рыбу и суши принято подавать к сухим и полусухим игристым винам. Но в приготовленных блюдах не должен использоваться уксус или лимонный сок, эти продукты не сочетаются с шампанским. Чёрная и красная икра идеально подходит в качестве закуски для шампанского вида брют. 

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: namenu.ru

 

Похожие материалы