Вкусные рецепты

Гребешки с карри и рис с кинзой

Гребешки с карри и рис с кинзой

В этом рецепте прекрасно сочетаются гребешки, приправа карри, коричневый рис, приправленный луком, кинзой и лимоном. Вам понадобятся три стакана коричневого риса. Можно подавать и с жареной морковью, притушенной с тмином и кориандром. 

На 4 порции. Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты: полкило морских гребешков, пол-чайной ложки карри, пол-чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца, столовая ложка сливочного масла. 3 чашки коричневого риса, пол-чашки свежей кинзы, тонко нарезанный пучок зелёного лука, сок одного лимона

Способ приготовления: 

1. Гребешки сполоснуть в холодной воде, обсушить, с обеих сторон посыпать карри, добавить  по 1/4 чайной ложки соли и перца.

2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить гребешки и обжарить до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Затем выложите на тарелку.

3. В сковороду выложите заранее отваренный рис, кинзу, лук, лимонный сок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Подавать с гребешками.

В одной порции 305 калорий, 5 г жира, 35 мг холестерина; 44 г углеводов; 0 г сахаров; 19 г белка; 3 г клетчатки; 750 мг натрия; 342 мг калия. Также в порции такой вкуснятины – 15 % от дневной нормы витамина С. 

По материалам eatingwell.com

 

Похожие материалы