Вкусные рецепты

Новогодний салат с ананасом и морскими гребешками

Новогодний  салат с ананасом и морскими гребешками

Необычное сочетание морепродуктов, ананаса, чеснока и макарон обязательно произведёт впечатление на гостей! 

Ингредиенты: полкило морских гребешков, один свежий ананас, средняя головка чеснока, 150 граммов разноцветных макарон-«спиралек», банка оливок без косточки, 10 г сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Макароны предварительно отварить в слегка подсоленной воде, слить и промыть.

2. Морские гребешки вытащить из раковин и также промыть.

3. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить гребешки в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая.  Тем временем почистить чеснок, натереть его на мелкой терке и добавить в сковороду.   

4. Готовые макароны выложить к гребешкам с чесноком, перемешать и продолжать тушить.  

5. Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками средней толщины. 

6. Положить несколько ломтиков в сковороду, добавить в общую смесь несколько оливок и потушить ещё минуту, посолить.  

7. Салат охладить и выложить в глубокую пиалу, отдельно украсив дольками ананаса. Благодаря жидкости, выделяющейся из гребешков в процессе жарки, блюдо получается сочным, а за счёт небольшого количества макарон салат становится полноценным питательным блюдом, оставаясь в то же время достаточно лёгким. 

Приятного аппетита!

По материалам supy-salaty.ru

 

Похожие материалы