В Италии, Франции и Фиджи на Новый год любят блюда с морепродуктами

В Италии, Франции и Фиджи на Новый год любят блюда с морепродуктами

Новогоднее меню – многосложная кулинарная традиция. В каждой стране готовят свои вкусные блюда! Морепродукты, к примеру, любят на Фиджи, также их предпочитают в Италии и Франции.  

Германия

Немцы часто готовят на рождественские праздники фруктовый кекс Штоллен, который запивают традиционным глинтвейном. Наиболее распространенная разновидность Штоллена имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Выпекается он заранее, иногда даже за месяц до праздника, и в прохладном месте может храниться два-три месяца.

Болгария

Болгары празднуют и Рождество, и Новый год, поэтому набор продуктов для праздничного стола здесь весьма значителен. Фаршированные овощи, густые наваристые супы и разнообразная выпечка – такой набор блюд не никого не оставит голодным за праздничным столом.

Фиджи

На острове Фиджи празднуют Рождество. Местные жители на праздник ужинают рыбой, которая запекается в банановых листьях, а также свининой, запеченной в земляной печи (в яму закладывается мясо, завернутое в листья, а над ним разводится костер). В земляной печи выпекают сладкие лепешки.

Великобритания

В Соединенном Королевстве знают толк в еде и в Рождественский вечер готовят изысканные блюда. Ни одна хозяйка не отпустит гостей, не накормив сочным ростбифом. Закусить все это можно кусочком тоффи-пудинга, в составе которого финики и коньяк.

Италия

Итальянцы предпочитают морепродукты. Они это объясняют тем, что в далекие времена, ещё до прихода христианства, праздновали «День семи рыб» – семейное застолье, во время которого ели кальмаров, треску, анчоусы и моллюсков.

Франция

Французы также предпочитают морепродукты на Новый год. Как правило, это омары и устрицы. Но не забывают французы и о фуа-гра, национальной кулинарной гордости (печень специально откормленной утки), которую подают к праздничному столу в самых интересных сочетаниях. Ну и, конечно, шампанское.

Швеция

В Швеции традиционно готовят к рождественскому столу рисовый пудинг Risgrynsgröt. Перевода это название не имеет. Пудинг готовится с орехами и фруктами, а внутри запекают один целый миндаль. Тот, кому попадётся орешек, будет самым счастливым в Новом году.

Коста-Рика

В Коста-Рике, местные жители, как правило, на Рождество едят тамале (блюдо из свинины). Тамале похоже на пирожок из кукурузной муки, завернутый в кукурузные листья. Готовится на пару. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов, или овощей, нередко с перцем чили.

Гренландия

Если вам нравится сырое мясо «с душком», то вам непременно надо поехать на Рождество в Гренландию. Эскимосы едят сырые куски китового мяса, жир и кожу. Называется эта «вкусность»  маттак. Предварительно мясо созревает, зарытое в землю на несколько месяцев. От гнилостных процессов оно приобретает весьма своеобразный запах и вкус.

Ефиопия

В Ефиопи на праздники кушают Дор Бат – традиционные лепешки с начинкой или без. Блюдо не отличается изысканностью и готовится с большим количеством специй. Едят Доро Бат руками, вместо тарелок используя пальмовые листья.

Антарктида

В Антарктиде нет супермаркетов. Праздничный ужин тех, кто оказался на континенте в это время, состоит из консервированных и замороженных овощей. Также готовят запечённую фасоль с ветчиной.

Япония

Отмечать Новый год ужином из ведра острых крылышек в Японии уже традиция. Под Новый год выстраиваются очереди из желающих приобрести своё праздничное ведерко.

Бразилия

Бразильцы едят на праздники индейку, но не в традиционном североамериканском стиле. Вместе с индейкой они готовят рис, бразильские орехи и различные фрукты, а запивают всё это лёгким светлым бразильским пивом.

По материалам ru.vpoltave.info

Похожие материалы