Звезды о гребешке

Бренд-шеф обучающего центра STARTMART Игорь Муратов: гребешки хороши с шампанским

Бренд-шеф обучающего центра STARTMART Игорь Муратов: гребешки хороши с шампанским

Мясо моллюска нежное, считается деликатесом. Оно содержит большое количество легко усваиваемого белка, йод, кальций и необходимые организму аминокислоты. 

Игорь Муратов, бренд-шеф Обучающего центра STARTMART компании КЛЕН говорит: «Способы приготовления мяса морского гребешка разнообразны: его жарят на гриле, делают карпаччо, маринуют и тушат. Подают с овощами, свежими салатами, спаржей, как в холодном, так и в горячем виде. Особенно хороши гребешки с холодным шампанским. Наш сегодняшний рецепт самым полным образом раскрывает природный вкус гребешков. Это слегка маринованные в оливковом масле со специями гребешки, жареные на гриле с соте из овощей»

Ингредиенты: 200 граммов морских гребешков, 3 г свежего тимьяна, 5 г морской соли, 40 мл оливкового масла, 5 г чёрного перца, 8 г лимонного сока, 10 г крема бальзамик со вкусом ягод, 75 г свежего цукини, 50 г свежего баклажана, 80 г болгарского перца, 12 г черри, 30 г свежих ростков гороха, 40 г зелёной спаржи.

Способ приготовления: 

Гребешок замариновать в смеси оливкового масла и тимьяна на 20 минут. Овощи очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшим кубиком и быстро обжарить с добавлением морской соли и перца до готовности. Маринованный гребешок обжарить на вапо-гриле до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый гребешок выложить на соте из овощей, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько капелек бальзамик-крема в качестве украшения.

 

Похожие материалы