Как подружить морской гребешок с приправами

Как подружить морской гребешок с приправами

Морские гребешки – нежные моллюски, и их нужно правильно дружить с травами, приправами и специями.   

Вот лавровый лист, к примеру, редко используют с нежными продуктами, так как он может забить сильным ароматом тонкие ноты моллюска. Но некоторые кулинары хотят добавить блюду лавровых нот и правильно делают. Так, лист можно опустить всего на пару минут в кипящую воду. Зато морской гребешок получит лёгкий, незаметный оттенок лаврушки. Нельзя бояться экспериментов!

Из классических сочетаний гребешкам подходят тимьян, розмарин, петрушка. В некоторые блюда, к примеру в ризотто с гребешками, можно добавить базилик.

Также этот деликатес идеально дополняется такими ингредиентами, как чеснок, кориандр они дают тонкий аромат.

Ещё правильные приправы – зёрна аниса, легкое сливочное масло , щепотка соли , перец чёрный и белый , оливковое масло, масло лесного орёха, масло грецкого ореха , грибы шампиньоны, лук-порей, окорок сыровяленый и копчёная грудка.

Также можно внести разнообразие, добавляя непривычные специи из других стран мира. Продегустируйте китайскую комбинацию из пяти специй, приправы Тайланда, сыр пармезан, тандури.

Хорош и эстрагон – он оригинальный компонент к гребешкам. Он отличается легкой горчинкой с едва ощутимым оттенком аниса, акцентирует запах других трав. Главное – не переборщить!

 

Похожие материалы