Вкусные рецепты

Велуте из сельдерея с морскими гребешками

 Велуте из сельдерея с морскими гребешками

Велюте – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или используют в качестве основы для других соусов. 

Ингредиенты: полкило корня сельдерея, 250 мл молока, 60 г сливочного масла, 5 морских гребешков, 5 тонких ломтиков бекона, соль, перец и мускатный орех по вкусу    

Способ приготовления:

1. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном залить сельдерей молоком, добавить столько воды, чтобы жидкость полностью покрывала сельдерей, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 30-40 мин.

2. Сельдерей снять с огня, добавить 50 г масла и пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Пюрированный сельдерей накрыть крышкой и до подачи на стол сохранить горячим.

3. Ломтики бекона обжаривать на сковороде без жира, пока они не станут хрустящими. Обсушить на бумажном полотенце.

4. На оставшемся масле обжарить морские гребешки по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить.

Горячий велуте из сельдерея разлить по порционным пиалам. В каждую положить по морскому гребешку и по ломтику обжаренного бекона.

По материалам koronnoe-bludo.ru

Похожие материалы