Правила покупки, употребления и хранения морских гребешков

Правила покупки, употребления и хранения морских гребешков

В кулинарии нужно деликатно обходиться с нежным мясом гребешков. Оно готовится быстро, при этом многие гурманы употребляют гребешки в сыром виде. 

В продаже можно встретить морские гребешки в замороженном (фасованные в пакеты или на развес) или консервированном виде, некоторые счастливчики могут приобрести живых моллюсков. 

Правила покупки, употребления и хранения:

– продаётся в двух видах: чистое мясо либо с раковиной; 

– хороший свежий моллюск пахнет морем; 

– цвет – сероватый или розовато-кремовый, форма мяса – столбик; 

– крупные гребешки старше и менее обогащены полезными веществами; 

– если предполагается употребление гребешков сырыми, они должны быть живыми; 

– при покупке живых моллюсков, у извлечённых из воды гребешков должны быть закрыты створки или закрываться при касании их пальцем, потому что только такие гребешки можно есть сырыми; 

– размораживать моллюсков необходимо при комнатной температуре, избегая использования микроволновых печей и горячей воды; 

– после разморозки гребешки следует сразу же начать готовить; 

– замороженные гребешки можно хранить в морозильной камере не более 3-х месяцев; 

– свежие гребешки можно хранить в холодильнике в контейнере со льдом не более 3-х дней; 

– при приготовлении не используйте много специй, которые могут уничтожить нежный вкус мяса морских гребешков. 

Гребешки будут вкусными при любом способе приготовления. Они прекрасно сочетаются с оливковым маслом, оливками, лимоном, черными бобами, чесноком и другими морепродуктами.

На нашем сайте вы можете узнать множество интересных рецептов!

По материалам diets.ru

Похожие материалы