Вкусные рецепты

Суси с маринованным окунем и морским гребешком

Суси с маринованным окунем и морским гребешком

Ингредиенты: 100 г маринованного окуня, 100 г морских гребешков, 200 г риса, 50 мл уксуса для суси, 0,5 столовой ложки сахара, по вкусу – маринованный имбирь, паста васаби, соевый соус и соль  

Способ приготовления:

1. Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

2. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби.

3. Выложить приготовленные суси на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

По материалам RussianFood.com

Похожие материалы