Декоративные тарелки из раковин гребешка

Декоративные тарелки из раковин гребешка

Крупные раковины морского гребешка, задекорированные в технике декупажа, могут стать украшением любого помещения. Они прекрасно смотрятся на стенах как декоративные тарелочки.

Вам потребуется:

Крупные раковины гребешка, бумажные салфетки с красивым узором, клей ПВА, кисточка, акриловый лак, ацетон, белая водоэмульсионная краска, ножницы.

Ход работы:

1. Ракушки хорошо вымыть и высушить, обезжирить с помощью ацетона. Декорируемую поверхность покрыть белой краской и дать полностью высохнуть. Обрабатывать поверхность ракушек белой краской необходимо для того, чтобы узор оставался ярким, как и на салфетке, а фон при этом не просвечивал и не портил картинку.

2. От салфетки отделить красочный слой и вырезать рисунок по контуру. Вырезать картинку следует максимально точно, соблюдая контур, либо аккуратно отделять руками, оставляя край неровным. 

3. Салфетку наложить на поверхность ракушки (внутреннюю или внешнюю) и приклеить, двигаясь в направлении от центра картинки. Причём клей следует распределять равномерно по всей картинке, действуя аккуратно, чтобы не порвать салфетку.

4. После того как клей полностью высохнет, покрыть поделку 2–3 слоями акрилового рака для придания ей глянцевого блеска.

5. Готовую поделку можно повесить на стену, для чего с обратной стороны надо закрепить петельку для подвешивания. Несложно изготовить несколько ракушек-тарелочек и декорировать их в едином стиле.

6. В каждой раковине просверлить отверстие и собрать их в гирлянду на одну веревку. 

Подобная гирлянда станет великолепным украшением на кухне.

По материалам fictionbook.ru

Похожие материалы