Вкусные рецепты

С этими морскими гребешками так легко остаться дома в День святого Валентина

С этими морскими гребешками так легко остаться дома в День святого Валентина

В этот День святого Валентина пропустите ожидаемое. Так, забудьте заказать столик в ресторане. Вместо этого останьтесь дома и покажите своему возлюбленному или возлюбленной, как вы о нём заботитесь, организовав простой, но такой впечатляющий ужин с морскими гребешками.

Прелесть этого рецепта – в котором гребешки купаются в кремовом соусе с сухарями панко  не только в вкусноте, но и в лёгком приготовлении. Блюдо можно сделать за 24 часа до начала ужина и хранить охлаждённым  до тех пор, пока не соберётесь ужинать.

Когда вы будете готовы к романтическому ужину, просто подогрейте духовку до 200 градусов, и около 10 минут готовьте порцию. Результат будет впечатляющим! Добавьте немного хлеба и салат, и ваш ужин – готов.

Гребешки, запечённые под лимонно-чесночным кремом

Время приготовления: 30 минут; две порции

Ингредиенты:

Полчашки панировочных сухарей панко, столовая ложка растопленного сливочного масла, соль, две ст.л.тёртого пармезана, 2 ч.л.нарезанного свежего тимьяна, 2 измельчённого зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, молотый чёрный перец, 1/2 чашки густых сливок, полкило очищенных морских гребешков.

Способ приготовления:

1. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, сливочное масло, щепотку соли и пармезан. В другой маленькой миске смешайте тимьян, чеснок, лимонную цедру, большую щепотку чёрного перца и крема.

2. Разделите гребешки на два блюда. В каждое из них налейте половину крема, затем каждое посыпьте сухарями. Блюдо должно быть или поставлено в холодильник, или немедленно приготовлено.

3. Когда готовы наслаждаться и угощать любимого человека, нагрейте духовку. Выпекать нужно от 8 до 10 минут, или пока крем не запузырится и крошки сверху станут коричневого цвета.

Пищевая ценность одной порции: 510 калорий; 270 калорий от жира (53 %  от общего числа калорий); 31 г жира (19 г насыщенного, 1 г транс-жиры); 155 мг холестерина; 1100 мг натрия; 26 г углеводов; 1 г клетчатки; 2 г сахара; 32 г белка.

Элисон Лэдмэн – шеф-повар, писатель о еде и разработчик рецептов The Associated Press.


Похожие материалы