Вкусные рецепты

Слоёный салат с морским гребешком

Слоёный салат с морским гребешком

Ингредиенты: полкило морских гребешков, по 3 помидора и огурца, две репчатых средних луковицы, пучок зелёного лука, немного петрушки и укропа, 200 г сметаны, листовой зелёный салат, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Почистите гребешки и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. 

2. Остывший продукт порежьте кубиками, огурцы – ломтиками, помидоры – дольками. 

3. Дно глубокой посуды выстелите салатными листьями и уложите слоями сначала огурцы, потом помидоры, присыпанные солью и перцем, сверху морской гребешок. 

4. Заправьте сметаной. Сверху посыпьте измельчёнными зелёным луком и петрушкой. 

Приятного аппетита!

По материалам relax.ru

Похожие материалы