Здоровье

Морепродукты полезны людям с проблемами пищеварения

Морепродукты полезны людям с проблемами пищеварения

Морские гребешки, как и все морепродукты, полезны. Они рекомендуются диетологами, так как имеют очень низкую калорийность. Гребешки используются для профилактики болезней поджелудочной железы и желудка, так как содержат витамин РР.  

Морепродукты в целом – источник полноценных белков, жирорастворимых витаминов, жирных ненасыщенных кислот, аминокислот, минералов. В дарах моря содержатся  такие микроэлементы как цинк, фтор, йод и медь.

Морепродукты при минимальной жирности содержат полноценный белок.

Морепродукты при язве желудка разрешено включать в рацион при условии, если заболевание, протекающее в хронической форме, находится в стадии ремиссии.

Морепродукты следует отваривать. Жареные и приправленные специями, они будут раздражать слизистые покровы желудочных стенок, способствуя избыточной секреции.

Во многие диеты можно включать нерыбные морепродукты: мидии, гребешки, креветки, крабы, кальмары. При малой жирности они являются источником полноценных белков, а  по содержанию микроэлементов намного превосходят мясо животных. 

В морепродуктах содержится мало грубой соединительной ткани, которая плохо переваривается желудком. Следовательно, морская диета полезна людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Похожие материалы