Вкусные рецепты

Вкусный маринованный дар моря

Вкусный маринованный дар моря

Многие гурманы считают, что морские гребешки надо есть сырыми! Особенно, если они свежевыловленные. Но и не беда, если доступны только замороженные. Следуйте нашим советам!   

1. Морской гребешок разморозить, если крупный – порезать на 2-3 части. 

2. Приготовить соус для маринования – готовую горчицу развести яблочным уксусом, добавить немного растительного масла, тонко шинкованный полукольцами репчатый лук, душистый перец.

3. Залить гребешок соусом, дать настояться часа 4.

Мясо гребешка настолько нежное, что обваривается в уксусе, и можно его есть без боязни. 

Хранить в холодильнике такую вкуснятину можно несколько суток. Если, конечно, выдержите!

 

Похожие материалы