Кошка Матроска, съевшая кучу морепродуктов, села на диету

Кошка Матроска, съевшая кучу морепродуктов, села на диету

Живой талисман приморской хоккейной команды «Адмирал» кошка Матроска серьёзно заболела. Из-за обнаруженных проблем ветеринары посадили любительницу солёного на жёсткую диету.

Обожательнице морепродуктов и различных деликатесов теперь придётся жёстко контролировать режим питания из-за проблем со здоровьем.

Информация о заключении ветеринаров появилась на личной странице кошки в Instagram: «У нашей Матроски обнаружились серьёзные проблемы с почками. Спасибо ветеринарам – подняли на ноги. Теперь наша киса на специальной диете». При этом, судя по выложенному снимку, сама Матроска не очень довольна происходящим.

Печальная новость очень расстроила её поклонников и подписчиков. Пост о болезни собрал большое количество комментариев с пожеланиями здоровья. «Выздоравливай, усатая! Бедная девочка, не болей! Следите за питанием! Бедняжка… Переход с деликатесов на готовые корма сказался?» - пишут пользователи.

Кошка Матроска прославилась на всю страну после того, как отобедала в рыбном магазине аэропорта Владивостока на 63 тысячи рублей. Видео с перекусом обжоры облетело весь Интернет, оно в одночасье сделало бездомную кошку звездой.

«Рыбный островок» потребовал у аэропорта возмещения убытков, однако обед кошки оплатил ХК «Адмирал», сделавший Матроску талисманом своей команды. После этого кошка стала настоящей знаменитостью. Она посещала салоны красоты для животных, ходила к врачам и даже проходила УЗИ на беременность, и всё это под пристальным вниманием папарацци.

Увековечить похождения обжоры решил даже питерский скульптор, который уже работал во Владивостоке: он создал фигуру тигра, которая стоит возле театра оперы и балета.Матроска даже ездила на передачу «Пусть говорят» к Андрею Малахову. Однако в середине прошлого года популярность пушистой обжоры фактически сошла на нет – активность в Сети существенно снизилась. 

По материалам РИА «Восток-Медиа»

Похожие материалы