Вкусные рецепты

Тартинки с гребешком

Тартинки с гребешком

Ингредиенты: 200 граммов белого хлеба, 150 граммов варёного морского гребешка, 100 граммов твёрдого сыра, 60 граммов пасты «Океан», 50 граммов сливочного масла, 40 граммов горчицы, красный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить вкусные горячие бутерброды с морскими гребешками в духовке:

1. Морской гребешок, предварительно отваренный в воде с добавлением кореньев, охладить. Можно его замариновать, а не варить. 

2. Нарезать морского гребешка крупными ломтиками.

3. Разморозить пасту «Океан» в нужном количестве.

4. Смешать размягчённое сливочное масло с горчицей и размороженной пастой «Океан».

5. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной не более сантиметра.

6. Полученной смесью намазать ломтики хлеба.

7. Поверх смеси разложить ломтики гребешка, посолить по вкусу.

8. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

9. Покрыть каждый бутерброд ломтиком сыра подходящего размера.

10. Посыпать бутерброды красным молотым перцем.

11. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

12. Бутерброды переложить на противень и поставить в горячую духовку примерно на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился.

13. Готовые тартинки вынуть из духовки, переложить на тарелки и тотчас же подать к столу. Горячими!

Приятного аппетита!

 

Похожие материалы