Здоровье

Морепродукты помогут организму защититься от простуды

Морепродукты помогут организму защититься от простуды

Во время простуды у многих людей пропадает аппетит, но голодать категорически запрещается! Нужно употреблять полезную, питательную пищу, чтобы поддержать и так страдающий организм. Иммунной системе при простуде нужна помощь.

Что нужно есть при простуде?

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают защитить организм от стресса. Это свёкла, брокколи, дыня, кукуруза, капуста, тыква, помидоры, миндаль, орехи. 

Продукты с высоким содержание цинка: яйца, морепродукты, мясо, злаки. Цинк участвует в процессе выработки организмом устойчивости к инфекциям.

Норма дневного приема цинка – 15 мг для мужчин и 12 мг для женщин, для беременных женщин – 15 мг, для кормящих матерей – 19 мг. В случае заболеваний потребность в цинке увеличивается до 25 мг.

Увеличивается потребность в цинке именно при простудах, любых острых респираторных заболеваниях, гриппе, так как цинк оказывает противовирусное воздействие и уменьшает проявления интоксикации.

Восполнить дефицит цинка лучше при помощи продуктов животного происхождения, прежде всего, морепродуктов.

Продукты, содержащие белок. Белок необходим для восстановления тканей организма, что важно при борьбе с вирусами и бактериями. Нехватка белка может ослабить организм и привести к появлению усталости, апатии, снижению иммунитета. 

В морепродуктах содержится большое количество витамина Е – мощного антиоксиданта, защищающего клетки от воздействия свободных радикалов. 

Для повышения сопротивляемости организма очень важно правильно и полноценно питаться, избегать переутомления, высыпаться, это увеличит шансы предотвратить заражение.

Похожие материалы