Вкусные рецепты

Для новичков: как просто поджарить гребешки

Для новичков: как просто поджарить гребешки

Поджаренные, сухие снаружи и мягкие, нежные внутри – морские гребешки имеют свой интересный аромат, который так дополняет насыщенный винный соус. 

Есть несколько уловок, которые помогут сделать морские гребешки хрустящими снаружи, но мягкими внутри. 

Во-первых, перед тем как выкладывать гребешки на сковороду, её нужно хорошенько разогреть. Это ускорит время приготовления. 

Во-вторых, приправьте гребешки солью и перцем перед тем, как выложить в сковороду, а не после.

И также – как только гребешки окажутся на сковороде, не вздумайте их перемещать. Можно только однажды перевернуть с одного бока на другой. Когда деликатес приготовится, не забудьте о хрустящих оставшихся кусочках на дне сковороды.  В таких остатках – самый концентрированный вкус, говорят знатоки.  Сделайте быстрый соус.  Он поможет и очистить сковороду=)

Ингредиенты: 6 морских гребешков, кулинарный спрей, 1/3 чашки белого вина, столовая ложка порубленного белого лука, 3 столовые ложки охлаждённого масла, по 1,5 столовых ложки свежих петрушки и зелёного лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь. Сбрызните гребешки маслом из кулинарного спрея, посолите и поперчите прежде, чем выкладывать. Поджаривайте с каждой стороны 2-3 минуты. Затем выложите в формочку, разогрейте духовку градусов до 60 и поставьте в неё.

2. В ту же сковороду добавьте вино, чтобы размягчить остатки от гребешков, мешайте деревянной ложкой. Добавьте лук и доведите до кипения. Готовьте при кипении около пяти минут, пока часть жидкости не выпарится.

3. Уменьшив температуру, вбейте масло. Добавьте петрушку и зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Подайте гребешки на красивом блюде, полив соусом.

Приятного аппетита!

По материалам popsugar.com

 

Похожие материалы