Вкусные рецепты

Суп из брокколи с морскими гребешками

Суп из брокколи с морскими гребешками

Суп из брокколи с морскими гребешками порадует даже самых требовательных гурманов. Безупречный вкус и красивая подача блюда.  

Ингредиенты: 150 г оливкового масла, 2 мелко нарезанных луковицы, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 200 г картофеля, нарезанного кубиками, 1 кг брокколи, 125 мл сметаны, 1/2 стакана свежей петрушки, 18 гребешков, листья петрушки для украшения.

Способ приготовления: 

1. Разогреть 2 ст.л масла в кастрюле и готовить 5 минут лук. Добавить картофель и 5 стаканов воды. 

2. Когда закипит, добавить брокколи. Варить 10 минут. 

3. Взбить частями суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, посолить и поперчить. Разогреть.

4. Смешать блендером 100 мл масла и полстакана петрушки. Процедить масло через сито, влить в сковороду и готовить на нём гребешки по 30 секунд с каждой стороны.

5. Разлить разогретый суп по тарелкам и положить гребешки, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие материалы