Вкусные рецепты

Запечённые яйца с морскими гребешками

Запечённые яйца с морскими гребешками

Простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака после праздника

Ингредиенты: 4 морских гребешка, 8 яиц, 20 г сливочного масла, 8 ч.л. коньяка, 8 ч.л. сливок, соль, перец по вкусу, свежая петрушка для подачи

Способ приготовления:

1. В течение двух минут отварить гребешки, порезать.

2. Разложить по формам, смазанным маслом. Добавить в каждую форму по 1 ч. л. коньяка или бренди для аромата. Если будут кушать дети, то можно алкоголь не добавлять.

3. Аккуратно разбейте в каждую форму по одному яйцу. Приправьте солью, полейте сливками, по ложке на порцию. Слегка посыпьте кайенским перцем.

4. Поставьте формочки на противне в духовку, нагретую до 190 градусов на 10-15 мин и запекайте, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким.

5. Готовые формочки достаньте из духовки и украсьте зеленью петрушки. Подавайте в формах с поджаренными в духовке тостами и сливочным маслом.

По материалам povarenok.ru

Похожие материалы