Вкусные рецепты

Гребешки с песто, луком и мускатной тыквой

Гребешки с песто, луком и мускатной тыквой

Вкусное блюдо от знающих толк в гребешках повара-инструктора Брока Кэхуна!

Ингредиенты: 8-10 больших морских гребешков, песто – четверть чашки, 2 ст.л. сливочного масла, ст.л. оливкового масла, 1 нарезанная луковица, чайная ложка тимьяна, соль и перец – на кончике чайной ложки, очищенная, нарезанная кубиками мускатная тыква, 250 мл воды, щепотка приправы для стейка Монреаль

Способ приготовления:

Гребешки:

1. Выложите гребешки на смазанной форме для выпечки.

2. На каждый выложите песто.

3. Выпекайте при 180 градусов.

Лук:

1. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте лук и приправы.

2. Убавьте температуру и готовьте, пока лук на станет мягким и тёмно-коричневым.

Тыква:

1. Доведите воду до кипения.

2. Добавьте кусочки тыквы, готовьте около 5 минут.

3. Вытащите тыкву.

4. В сковороде разогрейте масло. 

5. Выложите тыкву, готовьте до мягкости, добавив приправу.

Как подавать:

1. Тыкву добавьте к луку, перемешайте.

2. Выложите гребешки по кругу тарелки.

3. Смесь из лука и тыквы выложите в середину.

Украсьте по желанию свежей зеленью. Можно подать хрустящие хлебцы или чесночный хлеб.

Приятного аппетита!

Здесь есть видео на английском языке! 

По материалам wfmz.com 

Похожие материалы