Вкусные рецепты

Морские гребешки "Кокиль"

Морские гребешки

 Ингредиенты: 3 ст. л. сливочного масла, 100 г. зеленого лука, 0,5 стакана белого сухого вина, шампиньоны, 24 консервированных гребешка, молоко, 50 гр. сыра твердых сортов, лук репчатый, соль по вкусу. 

Консервированные гребешки откинуть на сито, чтобы стек рассол, а затем аккуратно промыть водой. После чего, выложить на бумажные салфетки. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками. Нагреть молоко, не доводя его для кипения. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 мин.). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки, молока. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 мин. Снять с огня. Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщатся и станут жесткими. Максимальное время приготовления - 4 мин. Духовку разогреть до 200°С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 мин. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, перед запеканием гребешки можно присыпать 50 г. натертого на крупной терке твердого сыра.

Фото и рецепт с сайта: http://www.gastronom.ru/

Похожие материалы